7 апреля 2023 в 15:15

Во Владимирской области прокуратура проверила качество питьевой воды в селе Станки

Фото: Владимир Чучадеев
Вязниковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обеспечении жителей района питьевой водой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Ведомство установило, что население села Станки получает услугу водоснабжения от МУП Вязниковского района «Ресурсы Вязниковского района».

При этом с 2021 года по настоящее время качество услуги не соответствовало установленным требованиям. Исследования зафиксировали превышение показателя жесткости и содержания ионов магния. 

В результате прокуратура направила иск о понуждении администрации Вязниковского района и МУП «Ресурсы Вязниковского района» обеспечить питьевое водоснабжение жителей села Станки в соответствии с требованиями санитарных норм.

Исковое заявление находится в производстве Вязниковского городского суда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…