7 апреля 2023 в 16:12

Московская область за короткий срок смогла создать индустрию переработки твердых коммунальных отходов и перейти к рекультивации мусорных полигонов

Фото: Наталья Ларина
На этой неделе прошла встреча Президента РФ Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, на которой обсуждались в том числе вопросы переработки отходов и рекультивации мусорных полигонов.

"Вы провели очень большую работу по закрытию полигонов твёрдых коммунальных отходов. Но надо теперь, конечно, работать над рекультивацией активно", — заметил Путин.

В свою очередь Воробьёв доложил главе государства, что по федеральной программе в регионе 17 полигонов уже рекультивировали. Теперь это экологически чистые территории, которые дальше можно развивать. Последние два объекта губернатор назвал самыми тревожными — в Серпухове и Волоколамске. Их большую рекультивацию намерены закончить в 2023–2024 годах.

"По сути, у нас тревожных объектов не останется. Плюс работа по созданию индустрии переработки отходов тоже очень востребована. И мы здесь, извините за нескромность, может быть, лидируем, так же, как и по вашему проекту социальной газификации", — заявил Воробьёв.

Поэтому все опасения жителей Владимирской области по поводу завоза московского мусора в наш регион напрасны, Московская область уже создала мощности для его переработки. А когда же у нас в области смогут решить все вопросы по строительству комплексов переработки отходов и рекультивации существующих свалок?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…