7 апреля 2023 в 15:45

Во Владимирской области на малых реках наблюдается спад весеннего половодья

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, сейчас в регионе продолжаются процессы весеннего половодья. Сейчас угроза подтопления жилых домов отсутствует. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Ведомство держит на контроле 8 подтопленных участков дорог и 2 низководных моста. За сутки от воды освободился один мост.

Кроме того, сейчас во Владимирской области подтоплено 174 приусадебных участка, плюс за последние сутки затопило ещё 7 – в Собинском и Вязниковском районах. Спасатели прогнозируют подтопление ещё нескольких участков в городе Вязники.

В целом во Владимирской области наблюдается спад воды. В ближайшие дни освободиться должен ещё один участок автодороги в Петушинском районе рядом с населённым пунктом Кобяки.

Также региональное ГУ МЧС держит на контроле разведение понтонного моста через Клязьму. За сутки лодочной переправой воспользовались 97 человек, из них 8 детей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…