8 апреля 2023 в 12:11

Депутат Госдумы Алексей Говырин: проект новой школы в Вашутино уже готов

Депутат Государственной Думы от Владимирской области сообщил в своем телеграм-канале , что от планов построить новую школу в деревне Вашутино Гусь-Хрустального района власти не отказались. Уже есть проект на строительство школы для 180 учащихся.

- Вопрос строительства общеобразовательной школы в д. Вашутино находится в компетенции администрации Гусь-Хрустального района. Проектно-сметная документация на строительство новой школы администрацией подготовлена и направлена на государственную экспертизу, — рассказал Алексей Говырин.

После экспертизы весь пакет документов по объекту направят в правительство Владимирской области. Кроме актуального проекта гусевские чиновники должны приложить документы на земельный участок, оформленные в муниципальную собственность. А также подтвердить, что есть все  возможности обеспечить новую школу ресурсами, а в местном бюджете есть деньги на софинансирование строительства.

Говырин уточнил, что в региональные планы объектов капитального строительства школа уже внесена.  Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2026 год. Источники финансирования стройки определят при формировании областного и местного бюджетов на 2025 год. Если будет финансовая возможность, сроки могут передвинуть.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
32 минуты назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…