9 апреля 2023 в 10:29

Владимирское «Торпедо» выиграло первый официальный матч года на своем поле

Фото: Александр Известков
8 апреля начался отсчет официальных игр владимирского «Торпедо» в 2023 году на домашнем стадионе. В гости приехала молодежная команда «Балтика-БФУ» из Калининграда. Ход очередного мачта весеннего этапа Первенства России по футболу во Второй лиге был непростым для обеих команд, но завершился в пользу хозяев поля.

ФК «Торпедо-Владимир» устроил бесплатный вход для болельщиков на первый официальный матч года, и всего зрителей собралось около 500. Среди них был и министр физической культуры и спорта области Алексей Сипач.  

Молодежка калининградской «Балтики» создана на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. И это была уже третья встреча владимирского «Торпедо» с «Балтикой-БФУ» в истории двух команд. Первые две в прошлом сезоне для «Торпедо» прошли сложно, с переменным успехом, когда все решал один гол. 

Так вышло и на этот раз. Торпедовцы явно решили захватить инициативу с самого начала. И после нескольких ударов по воротам с игры, штрафных и угловых все-таки созрел первый торпедовский гол в этом году! Используя подачу с углового, мяч на 29-й минуте забил Максим Нестеров – 1:0. 

Но впереди были еще почти полтора тайма, и молодые балтийцы не хотели уступать. Для торпедовцев все усложнялось обострившейся кадровой проблемой: четыре ключевых игрока стартового состава из-за травм и перебора желтых карточек не смогли выйти на поле. Это сказалось на качестве игры, по словам главного тренера «Торпедо» Александра Горбачева.

В запасе у «Торпедо» было всего три полевых игрока, против шести у «Балтики-БФУ». И все три замены торпедовский штаб использовал. 

- Зато ребята, которые меньше играют, смогли показать свою состоятельность, - прокомментировал сказал наставник.

Несмотря на то, что среди калининградцев были совсем новички во взрослом футболе, молодые техничные гости устроили немало острых контратак и нанесли несколько опасных ударов. Но в воротах надежно действовал капитан «Торпедо» Артем Ковешников, внимательно играть старалась линия обороны хозяев поля. 

Главный тренер «Балтики-БФУ» Александр Грищенко потом похвалил футбольную атмосферу на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» с сотнями активных болельщиков, что очень полезно для развития молодых игроков.

В игре было борьбы и нарушений. Калининградцы за матч набрали пять желтых карточек против трех у торпедовцев, в основном, с формулировкой «срыв перспективной атаки». Даже вратарю гостей Никите Жеймо досталась такое предупреждение.

И все-таки первый матч на своем поле для торпедовцев завершился победой. Счет 1:0 остался окончательным.

- Не так красиво мы играли, как хотелось. Не всегда мы владели инициативой, соперник заставлял играть по своим правилам. Но победа - есть победа. Слава Богу, мы пережили этот тур, - сказал на пресс-конференции Александр Горбачев.

Действительно, торпедовцы выиграли уже во втором туре подряд, пусть оба раза со скромным счетом 1:0. И заметно улучшили свое турнирное положение. Начинало «Торпедо» второй этап первенства на 11-м месте, и за неделю поднялось уже на 7-ю строчку. Напомню, что в первом туре владимирская команда обыграла в гостях питерскую «Звезду». 

Следующий матч владимирское «Торпедо» 15 апреля проведет в гостях в подмосковном Красногорске с командой «Зоркий».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярд
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.
37 минут назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…