9 апреля 2023 в 14:16

ФК «Муром» в домашней встрече победил команду из города Великие Луки

Матч с командой «Луки-Энергия» был для ФК «Муром» первой официальной встречей на своем стадионе в 2023 году. Игра первенства Второй лиги на стадионе имени Виктора Лосева в Муроме 8 апреля началась на час позже после старта матча «Торпедо» с «Балтикой-БФУ» во Владимире, и завершилась с таким же победным для хозяев счетом - 1:0.

Даже по своим «сценариям» два матча одного дня во Владимире и в Муроме были похожи.  Единственный мяч «Мурома» был забит в первом тайме в результате мощного натиска на ворота гостей.  Два подряд удара в сетку отразил вратарь команды «Луки-Энергия». И все-таки опытный Максим Вотинов получил ювелирную передачу с углового и в упор снизу вверх вогнал мяч под перекладину - 1:0. Это было на 22-й минуте.

И в дальнейшем в атаке «Муром» выглядел активнее. Тем более что это было на глазах муромских болельщиков. Да и турнирное положение тоже обязывало хозяев поля доминировать, ведь муромская команда в лидирующей тройке, а великолукская - на последнем месте.

Но больше в этот день с реализацией острых моментов «Муром» не преуспел. Хотя нанес намного больше ударов и по воротам, и в створ ворот. Но, кроме одного случая, вратарь из Великих Лук Даниил Ваулин больше не пропустил. Окончательный счет – 1:0 в пользу «Мурома».

Интересная параллель есть еще в том, что «Муром» и «Луки-Энергия» чем-то похожие футбольные проекты не из областных центров в своих регионах: «Муром» - во Владимирской области, «Луки-Энергия» - в Псковской. Несколько лет назад в этих муниципалитетах взялись и создали серьезные профессиональные команды. Интересно наблюдать, как эти клубы развиваются. И вот вновь сошлись в одной группе.

Итак, «Муром» выиграл во втором туре. И теперь тройка лидеров в группе 2А Второй лиги ФНЛ выглядит так: на первом месте – «Ленинградец» - 29 очков, на втором «Текстильщик» - 26 очков. Они и считаются основными претендентами на выход в первый дивизион ФНЛ. А третьим за ними идет «Муром» - 22 очка.

В следующем туре «Муром» 16 апреля на выезде сыграет со «Звездой» в Санкт-Петербурге.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…
53 минуты назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.