10 апреля 2023 в 15:15

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике создан постоянный волонтерский корпус

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Главный музей Владимирской области целый месяц принимал анкеты от всех желающих стать волонтерами. Поступило более 50 обращений – как от жителей нашего региона, так и из Москвы. Всё это люди самых разных возрастов и занятий – от школьников старших классов до пенсионеров.

- Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на наше предложение и решил стать волонтером музея. Безусловно, мы и раньше работали с волонтерами, но это были скорее разовые акции, а сейчас речь идет о планомерном постоянном взаимодействии с добровольными помощниками, - рассказал заместитель гендиректора ВСМЗ Александр Капусткин.

Среди наиболее популярных сфер, в которых хотят потрудиться волонтеры – благоустройство территорий, медиация на выставках и праздниках, помощь исследователям, работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В музее уверяют, что постараются сделать всё, чтобы добровольческой команде было у них интересно. Планов на ближайшее время много. Это и подготовка к 1000-летию Суздаля, и приведение в порядок усадьбы Храповицкого в Муромцеве, и в целом с развитием музейных объектов и территорий. Так что работа волонтёров будет более чем востребована. За труд на благо общества своих новых коллег музейщики намерены поощрить. Как именно – пока точно не решено, но скорее всего это будут или бесплатные экскурсии, или билеты на выставки, мероприятия и образовательные проекты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…