10 апреля 2023 в 14:45

Владимирцы могут получить штраф за катание по Боголюбовскому лугу в разлив

ГУ МЧС России по Владимирской области призывает жителей региона быть осторожнее и в разлив рек не рисковать жизнью ради красивых фотографий для соцсетей. Официально период навигации будет открыт только с 15 мая. До этого времени выход на водоёмы на маломерных судах запрещён.

За нарушение этого запрета предусмотрена административная ответственность, напоминают спасатели. 9 апреля сотрудники ГИМС провели патрулирование на реке Нерль в Суздальском районе. В их поле зрения попали и туристы, решившие добраться к храму Покрова-на-Нерли по залитому водой Боголюбовскому лугу на сап-бордах и надувных лодках. Троим любителям красот теперь придется заплатить штрафы: двоим за катание по воде на сап-борде без спасжилета, и одному за эксплуатацию маломерного судна в неправильные сроки.

Так что, собираясь смотреть на разлив с воды, обязательно проверяйте все нюансы. Помните, что спасательные жилеты должны быть у всех участников водного “похода” – независимо от того, в лодке вы или на сапе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…