10 апреля 2023 в 16:45

Во Владимирской области виновника смертельного ДТП осудили на 3,5 года лишения свободы

Фото: Владимир Чучадеев
В Петушках приговорили водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Решение вынес Петушинский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Трагедия произошла 6 августа 2021 года. Обвиняемый двигался по трассе в направлении Покрова со стороны Киржача. На улице шёл сильный дождь. Навстречу двигался автомобиль потерпевшей, которая стала снижать скорость, чтобы объехать препятствие – на полосе движения стоял автомобиль с включённой «аварийной сигнализацией».

Осуждённый не снизил скорость, не остановил автомобиль. Вместо этого он выехал на правую обочину, продолжил движение по ней и столкнулся передней левой частью своего автомобиля с задней правой частью автомобиля пострадавшей.  

В результате авто потерпевшей вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с движущемся во встречном направлении автомобилем. Пострадавшая скончалась в результате аварии. Свою вину осуждённый не признал.

Однако, совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, признана достаточной для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…