10 апреля 2023 в 17:15

Во Владимирской области на восстановление качества дорог направят 1,2 млрд рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев в своём телеграм канале. Вопрос качества и безопасности дорог региона обсуждался сегодня на оперативном совещании в Правительстве Владимирской области. Сейчас половина дорог областного и межмуниципального значения находятся в нормативном состоянии.

Губернатор подчеркнул, что это неплохой показатель по стране. А вот основной проблемой в регионе являются дороги в населённых пунктах.

“Самая непростая ситуация остаётся в Коврове, Гусь-Хрустальном и Александровском районах. Всего в регионе в норме менее 38 % местных дорог. Тем не менее с 2019 года удалось увеличить этот показатель на 8 %. Продолжаем работу”, – заявил Александр Авдеев.

В этом году область направит дорожные субсидии в муниципалитеты на общую сумму 1,2 млрд рублей. Ещё 278 млн они вложат в ремонт самостоятельно. Но чтобы за этот год улучших дороги сразу во всех населённых пунктах, необходимо ещё не менее 5 млрд рублей. Поэтому действовать власти будут поэтапно, из года в год.

– К запланированной изначально помощи городам и районам область в 2023 году добавит ещё 300 млн рублей. Возможно, летом по результатам исполнения бюджета получится направить ещё. Кроме того, у нас уже сформировалась экономия по торгам в размере 85 млн рублей. На дополнительные 385 млн рублей сможем отремонтировать на десятки километров дорог больше, чем запланировали. Соберём предложения по ремонту с глав городов и районов и депутатского корпуса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
39 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…