10 апреля 2023 в 17:55

За сутки пожарные ликвидировали 15 палов сухой травы

Фото: Владимир Чучадеев
Наиболее крупные пожары зафиксированы в пяти районах - Ковровском, Муромском, Петушинском, Кольчугинском и Меленковском, сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области. Везде работают дознаватели, устанавливая причину пожара.

Так, спасатели днем, 9 апреля, выезжали к деревне Шмелево Ковровского района. Здесь сгорели 1,5 гектара. Тушили силами пожарных-добровольцев.

В 13:08 загорелось возле деревни Александровка Муромского района. Здесь огонь прошел один гектар. Вчера же днем огнеборцы выезжали к деревне Аксеново Петушинского района, где горело поле вдоль деревни. Полтора гектара выжженной травы теперь напоминает о ЧП. 

И это только небольшая часть примеров того, как безответственно жители относятся к палам. Спасатели напоминают: самая частая причина ландшафтных пожаров – неосторожное обращение с огнём человека. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…