11 апреля 2023 в 08:37

Во Владимирской области остаются подтопленными 8 участков дорог в семи муниципалитетах

Ситуация с паводком обсуждалась на заседании Правительства Владимирской области 10 апреля, сообщает пресс-служба регионального кабмина. Как было отмечено, "большая вода" неминуемо начинает отступать.

Но пока в зоне подтопления остаются восемь участков дорог, в том числе с деревнях Мостищево Александровского района, Марково – Петушинского района, Фрязино – Судогодского района, в поселке Мстёра (Вязниковский район) и т.п. 

По наблюдению специалистов, в малых реках идет спад уровня воды. Так, за сутки поднялся из воды низководный мост в посёлке Рождествено (Александровский район). А вот в поселке Мстера остается риск расширения подтопления приусадебных участков.

В Вязниках жители заречной зоны пока еще пользуются лодочной переправой - понтонный мост закрыт. Как отметили специалисты, проблем с каким-либо обеспечением у них нет. 

В тоже время специалисты предпринимают меры по минимизации последствий весеннего половодья. Так, в Юрьеве-Польском постепенно спускают воду с городской плотины на реке Колокша. 

Губернатор Александр Авдеев напомнил главам муниципалитетов о необходимости продолжать мониторинг ситуации  и оперативно принимать меры для безаварийного прохождения весеннего паводка. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…