11 апреля 2023 в 15:48

Губернатор Александр Авдеев вручил ключи от новых автобусов директорам 29 школ

Новый транспорт для перевозки учащихся Владимирской области был приобретён за счёт средств федерального бюджета. Автобусы имеют разную вместимость - от 12 до 22 человек.

Транспортные средства оборудованы ремнями безопасности. В автобусах установлены система ГЛОНАСС (система спутниковой навигации) и тахографы – устройства для измерения скорости и контроля нарушений скоростного режима, также предназначены для определения режима труда и отдыха водителя.

Автобусы направили в разные муниципальные образования области, в зависимости от потребностей общеобразовательных учреждений. Суздальский район получил четыре новых автобуса. По два транспортных средства закупили для Вязниковского, Камешковского, Меленковского, Муромского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. Новые школьные автобусы поступят и в другие районы области.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вручил руководителям общеобразовательных школ ключи от новых автобусов. Глава региона подчеркнул, что в нашей области ежегодно происходит обновление парка школьных автобусов. Всё благодаря участию в правительственных программах.

«В прошлом году мы заменили более сорока единиц техники, в этом году - более тридцати. Вот двадцать девять здесь, в этом году будут ещё несколько единиц техники», - отметил Александр Авдеев.

Губернатор подчёркивает, что благодаря частому обновлению автопарка школьных автобусов, учащимся становятся доступны комфортабельные, а самое главное безопасные транспортные средства.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Рожков добавил, что в 33-ем регионе ведётся систематическая работа по обеспечению общеобразовательных учреждений транспортными средствами.

– У нас это вторая такая большая поставка автобусов за бюджетные средства. За пять лет поменяно уже более ста единиц техники. Вы знаете, что к техникам, которые возят детей, предъявляются особые требования. Мы, конечно, будем делать всё, чтобы безопасность наших детей была на первом месте. Пользуйтесь, работайте, а мы будем и дальше продолжать наращивать покупку автомобильной техники для наших учеников.

Радостными эмоциями с нами поделилась директор Панфиловской средней общеобразовательной школы Муромского района Наталья Гусейнова. В Панфиловской школе 162 ученика. Директор говорит, что это одна из самых больших школ в районе. К сожалению, не у всех детей есть возможность самостоятельно добираться до образовательного учреждения. Такую ответственность на себя взяла школа, детей бесплатно привозят на уроки и после развозят всех по домам.

«Необходимость в автобусе конечно же есть, так как мы подвозим в школу из близлежащих деревень до 20 человек. В разные годы по-разному. Мы возим своих детей на экзамены, потому что у нас ППЭ находятся в другом сельском поселении. И, конечно, мы возим детей на самые разные мероприятия. И поэтому, конечно, мы нуждаемся в автобусе», - поясняет Наталья Гусейнова. 

Женщина рада, что вместо 10-летнего старого автобуса дети будут передвигаться на новом комфортабельном транспортном средстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…