11 апреля 2023 в 17:47

Во Владимирской области в этом году отремонтируют более 190 км дорог местного значения

Фото: Владимир Чучадеев
Этот вопрос стал одним из ключевых в ходе заседания Правительства Владимирской области под председательством губернатора Александра Авдеева, которое прошло 10 апреля. В центре внимания оказалась тема состояния дорог местного значения, их ремонт и финансирование.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, за последние годы болшая работа в вопросах дорожного ремонта проведена благодаря масштабным финансовым вливаниям. На эти цели были направлены средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также региональной субсидии. Также муниципальные образования получают половину поступлений от транспортного налога. 

Сейчас кампания по приведению местных дорог в нормативное состояние продолжается. 

«В текущем году бюджетам муниципальных образований из дорожного фонда на осуществление дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования местного значения предоставлена субсидия в 1,2 млрд рублей. Также муниципалитетами предусмотрено софинансирование этих мероприятий из местных бюджетов в объёме 278,2 млн рублей. Запланировано отремонтировать 330 объектов – 181 км автодорог. Благодаря экономии, имеющейся на сегодняшний день, этот показатель удастся увеличить на 11 км – до 192 км», – сообщил Николай Теняков.

По поручению Александра Авдеева в регионе обследуют местные дороги, чтобы определить их состояние после зимнего сезона. Участки с так называемой аварийной ямочностью будут отремонтированы в первую очередь. 

«На решение этих задач добавим дополнительно около 300 млн рублей. Важно максимально грамотно и эффективно распорядиться «добавкой». Отрабатываем этот вопрос совместно с депутатским корпусом Законодательного Собрания. По возможности – по результатам исполнения бюджета – ещё усилим финансирование по этому направлению», – подчеркнул Александр Авдеев.

Между тем, пресс-служба администрации города Владимира сообщает о начале дорожного ремонта в областной столице в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется капитально отремонтировать 7 крупных дорожных объектов общей площадью 109 тыс. кв. м:

  • Судогодское шоссе (от дома №33-а по Судогодскому шоссе до автодороги Владимир-Улыбышево-Коняево);
  • ул. Мира (от ул. Почаевской до ул. Большой Нижегородской);
  • ул. Добросельская (от дома № 213 до автодороги Р-132 «Золотое кольцо», восточное соединение с трассой М7 «Волга»);
  • ул. Гвардейская (от ул. Институтский городок до поворота в мкр. Пиганово);
  • автодорога Лемешки-Оргтруд;
  • ул. Вокзальная (от Вокзального спуска до ул. Большой Нижегородской);
  • участок автодороги Юрьевец-Спасское (от ул. Гвардейской до
  • разворотного кольца в с. Спасское).
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…