12 апреля 2023 в 15:20

Собственников земель сельхозназначения призывают расчистить поля от мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора на территории Владимирской, Костромской и Ивановской областей на постоянной основе ведет работу по выявлению сельхозугодий, захламленных ТКО, и добивается ликвидации таких свалок.

В 1 квартале 2023 года инспекторами отдела государственного земельного надзора на подведомственной территории выявлено 7 несанкционированных свалок ТКО на площади 425 кв. м., рассказали в ведомстве. 

Всего за пять лет работы во Владимирской области взято на карандаш 262 свалки на землях сельскохозяйственного назначения. Вопрос их ликвидации на особом контроле, по всем неубранным объектам принимаются меры административного и претензионного (досудебного и судебного) характера.

В Россельхознадзоре напоминают, что ответственность за захламление сельхозземель несет собственник, если участок зарегистрирован в установленном порядке, или администрация муниципального района, на территории которого находится этот участок, в случае если собственник отсутствует.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
48 минут назад Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…