12 апреля 2023 в 15:50

Врач-пульмонолог рекомендовал владимирцам не вдыхать дым от горящей травы

Фото: Владимир Чучадеев
Едкий смог от горения сухой травы может крайне отрицательно отразиться на здоровье легких. Он раздражает слизистую и запросто станет причиной обострения хронических легочных заболеваний, спровоцирует развитие острого бронхита.

Об этом сообщают наши коллеги из РИА “ФАН” со ссылкой на главного пульмонолога Тульской области Арсена Басилая. Врач подчеркивает, что при горении травы выделяется также ряд химических соединений, которые оказывают вредное и даже опасное влияние на здоровье человека. Например, в продуктах горения содержится не только сажа, которая сама по себе токсична и канцерогенна, но и угарный газ. Таким воздухом лучше не дышать и не провоцировать свой организм. Кстати, вследствие канцерогенного воздействия смога увеличивается и риск развития онкологических заболеваний. 

Если задымление в городе очень сильное, то рекомендуется по возможности уехать или ограничить время пребывания в зоне распространения дыма. Особенно это касается детей, беременных, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями.

При усилении запаха гари в идеале надеть защитную маску. Если в квартире или в офисе нет кондиционера или системы очищения воздуха, то почаще делайте влажную уборку. Можно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха в помещении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.