12 апреля 2023 в 16:20

Алексей Говырин: государство вернет гражданам больше денег

Фото: пресс-служба Алексея Говырина
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин сообщил, что более чем в два раза будут увеличены налоговые вычеты.

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты ГД рассмотрели законопроект в первом чтении. Основные изменения коснутся увеличения размера налоговых вычетов, получаемых за расходы на обучение детей, а также лечение и покупку лекарственных средств. 

- С 50 до 110 тысяч рублей выросла сумма по расходам на обучение детей. Со 120 до 150 тысяч рублей — по тратам на собственное обучение, лечение и покупку лекарств, — написал Говырин в своём телеграм-канале. — С этих сумм граждане смогут получить налоговый вычет в 13%. 

Как считает парламентарий, новый закон поможет, прежде всего, семьям с детьми.

Отметим, что проект прошел только первое чтение в нижней палате парламента, но то, что закон примут и быстро, сомнений нет. Второе (основное) чтение назначено на завтра. О необходимости увеличения сумм, с которых идет налоговый вычет, говорил президент Путин в своем послании Федеральному Собранию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад «Т Плюс» и Владимирский строительный колледж договорились о подготовке специалистов
Ключевая отрасль экономики – теплоэнергетика – нуждается в профессиональных кадрах. В нашем регионе эта задача решается многоформатно и что важно ответственные работодатели заинтересованы в поиске ее решений.
19 минут назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!