12 апреля 2023 в 19:37

В Вязниках участник драки со смертельным исходом не смог обжаловать приговор

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба суда Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении жителя Вязников. Ему было предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство.

В ходе первого судебного разбирательства было установлено, что в октябре  2020 года около одного из домов города Вязники обвиняемого избили два гражданина. Он выхватил нож и полоснул обоих. Первому нанес удар в грудь, а второму - в область шеи. Последний умер от кровопотери на месте. Первого пострадавшего смогли спасти. 

При рассмотрении дела коллегия присяжных пришла к выводу, что злоумышленник не желал лишать потерпевших жизни, а следовательно, посчитали они, заслуживает снисхождения. 

Суд посчитал иначе и назначил убийце наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда приговор оставила без изменения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…