13 апреля 2023 в 08:35

Мэрия Владимира по требованию прокуратуры расселила аварийный дом в Юрьевце

Фото: Наталья Ларина
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о результатах проверки, по итогам которой стали новоселами жители дома №5 по улице Ноябрьской.

Ещё в 2016 году дом 1952 года постройки признали аварийным и подлежащим сносу.

На тот момент, согласно экспертной оценке, состояние несущих конструкций - фундамент, крыша, перекрытия - были в аварийном состоянии. Физический износ составлял 62 процента. Жить в таком доме было опасно. 

Прошло еще 6 лет. Надзорники обнаружили, что  состояние основных несущих конструкций здания стало еще печальнее. Текущая крыша обеспечила еще и высокий уровень влажности, из-за чего началось быстрое разрушение отделочных слоев. Хуже того - в квартирах стала образовываться плесень. Вышел из строя водопровод.

Однако на момент прокурорской проверки в восьми квартирах были прописаны люди. Продолжали проживать в разрушающемся доме 26 собственников и нанимателей жилых помещений, в том числе малолетние дети.

Через суд прокуратура добилась незамедлительного расселения жильцов. В итоге собственникам квартир мэрия выплатила деньги, а остальных жильцов расселили по договорам социального найма.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…