13 апреля 2023 в 15:05

Во Владимире у четырех человек в счет долгов отобрали машины прямо на дороге

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире на улице Юрьевской (Рокадная дорога) судебные приставы, инспекторы ГИБДД и компания «ЭнергосбыТ Плюс» провели совместный рейд, в ходе которого проверили более 15 автовладельцев на предмет возбужденных в отношении них исполнительных производств. У четырех человек в итоге арестовали машины.

Должников вычисляли по номеру автотранспортного средства при помощи мобильного комплекса «Дорожный пристав». В случае установления задолженности в рамках исполнительного производства пристав-исполнитель составлял акт описи и ареста на принадлежащий должнику автомобиль.

У одного мужчины арестовали кроссовер Toyota RAV4 из-за невыплаченного материального ущерба по Гражданскому кодексу РФ. Также на штрафстоянку был отправлен Renault Logan, владелец которого накопил задолженность по алиментам свыше 900 тысяч рублей, и Hyundai Sonata с ВАЗ-2105 собственники которых крупно задолжали по налогам и коммунальным платежам.

У всех лишившихся машин по закону будет 10 дней, чтобы погасить свои долги. Если этого не случится, арестованный транспорт пойдет с молотка.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…