13 апреля 2023 в 15:35

Застройщика многоквартирного дома обязали устранить шум в радиаторе отопления

Фото: из архива редакции
Во Владимире собственница жилого помещения обратилась в суд с иском к управляющей компании и застройщику с требованиями устранить шум в батарее, указав, что во время отопительного сезона в гостиной комнате квартиры слишком сильно шумит вода в системе.

Истец пробовала разобраться с ответчиками и мирным путем, но ее просьбы они проигнорировали. 

Заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» установлено, что уровень шума в жилом помещении не соответствует установленным требованиям. Судебная строительно-техническая экспертиза показала, что шум происходит из-за производственного брака чугунной батареи, которую поставил застройщик дома. На момент обращения женщины в суд многоквартирный дом был на гарантии застройщика.

Октябрьский районный суд Владимира требования женщины удовлетворил частично: обязал компанию-застройщика устранить нарушения санитарного законодательства и в течение месяца со дня вступления решения в законную силу обеспечить в гостиной истца уровень шума в пределах нормы.

Ожидается, когда решение вступит в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…