13 апреля 2023 в 18:32

Крупнейшее животноводческое хозяйство Владимирской области прокуроры обязали установить санитарно-защитную зону

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирской природоохранной прокуратурой завершена проверка АО «Шихобалово». Надзорники не увидели наличие данной зоны на территории СПК.

Прокуроры обратили внимание на тот факт, что  общее поголовье крупного рогатого скота хозяйства составляет около 7 тыс голов. Они размещены в девяти коровниках и телятниках. Данные объекты являются источниками выброса в атмосферный воздух загрязняющих веществ - аммиака, метана, сероводорода и прочих, уточнили в ведомстве и затребовали от животноводов проект  организации санитарно-защитной зоны. Этого дорогостоящего документа у хозяйства не было.  Тогда надзорники добились через суд установления данной зоны. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…