14 апреля 2023 в 08:58

Во Владимире почти четверть рекламных щитов располагались без разрешений на установку

Фото: Владимир Чучадеев
Это выяснили сотрудники прокуратуры. О результатах проверки сообщает пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области.

Арифметика со щитами была такой: из 198 рекламных конструкций, стоящих в областном центре,  почти четверть (48 штук) на момент проверки не имели действующих разрешений и договоров на установку. Причем, 19 таких конструкций стояли на муниципальной земле. 

Также выяснилось, что мэрия как-то вяло регулировала процесс перезаключения договоров или демонтажа конструкций в том случае, если срок их размещения заканчивался. В данном случае прокуратура бросила претензию в сторону МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владимира».

Помимо этого, надзорники уверены, что выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при организации и проведении некоторых торгов на предоставление места под рекламную конструкцию. В частности, конкурсная документация содержала условия, существенно ограничивающие круг потенциальных участников. Свои подозрения надзорники направили в УФАС России по Владимирской области. 

Обнаружено в ходе проверки и пять бесхозных рекламных конструкций на земле, находящейся в федеральной собственности.  Еще 13 щитов, как посчитали проверяющие, стоят слишком близко к проезжей части автотрасс и мешают безопасному движению дорожников.

Кроме того, во время проверки обнаружены признаки аффилированности одного из чиновников с представителем организации, осуществляющей рекламную деятельность, отметили в ведомстве. 

По результатам проверки прокурором в адрес главы города Владимира и начальника УМВД России по г. Владимиру внесены представления, устранение выявленных нарушений взято на контроль. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.
20 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…