14 апреля 2023 в 10:55

Во Владимирской области 5 осужденных получили новые сроки за призывы к терроризму

Фото: Владимир Чучадеев
Управление ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСИН выявило и пресекло противоправную деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность на территории РФ запрещена).

Ячейка эта появилась прямо в одном из исправительных учреждений УФСИН на территории Владимирской области. Пять осужденных за преступления общеуголовного характера, желая оказать содействие международным террористическим организациям в пополнении их рядов, призывали других осужденных к совершению терактов в России, а также к выезду в Сирию под эгидой запрещенной структуры. Все пять человек – выходцы из центральноазиатских республик, подчеркнули в пресс-службе УФСБ.  

В декабре 2021 года в отношении членов указанной преступной ячейки возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ.

В апреле этого года приговором 2-го Западного окружного военного суда трое фигурантов признаны виновными, им назначены наказания сроком на 13 лет, 12 лет и 11,5 лет лишения свободы. Еще двое обвиняемых заключили досудебные соглашения и сотрудничали со следствием, поэтому суд наказание слегка смягчил: они получили по 8 лет лишения свободы.

Ранее УФСБ России по Владимирской области пресекло противоправную деятельность «телефонных террористов». 27 марта на единый номер службы спасения «112» поступил анонимный звонок о том, что в круглосуточном магазине «СнекБар» во Владимире заложено взрывное устройство, а 30 марта такой же звонок о готовящемся взрыве раздался на ковровском железнодорожном пути.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…
49 минут назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…