14 апреля 2023 в 12:20

Владимирская область к пожароопасному сезону готова

С 14 апреля во Владимирской области начинается пожароопасный сезон. Об этом на брифинге сообщил министр лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев. Главный государственный инспектор области рассказывает, что подготовка к пожароопасному сезону велась с начала года.

«На прошлой неделе у нас работала большая комиссия с федерального агентства лесного хозяйства, проверяла нашу готовность. По итогам работы этой комиссии Владимирская область была признана готовой к прохождению пожароопасного сезона», - отметил Евгений Малышев.

Один из важных показателей - наличие пожарной техники. С этим во Владимирской области всё хорошо. Заместитель губернатора Александр Максимов и Евгений Малышев подтверждают, что на сегодняшний день процент оснащённости по лесопожарной технике и оборудованию во Владимирской области составляет 94%.  

Однако, министр лесного хозяйства Владимирской области добавляет, что несмотря на такие высокие показатели, имеются некоторые трудности. Прошлый год был напряжённый, иногда в сутки могло произойти до 11 пожаров. На тот момент стали возникать проблемы с оперативной доставкой воды, техника не справлялась с такими объёмами. В этом году власти области намерены решить этот вопрос. В ближайшее время для 33-го региона будет закуплен большой пожаронасосный автомобиль. Новая техника позволит подавать воду на расстояние до 3 км.

В целях предотвращения возникновения лесных пожаров с 14 апреля во Владимирской области начинает свою работу круглосуточная диспетчерская служба. Представители Владлесхоза усилят наземное патрулирование лесов, дадут старт работе пожарной авиации.

На брифинге Евгений Малышев также затронул тему заработной платы огнеборцев.

«С повестки дня не снят вопрос повышения заработной платы. Ни для кого не секрет, что мы бы хотели, чтобы этот тяжелый труд оплачивался более достойно. Сегодня этот вопрос обсуждается на федеральном уровне. Я уверен, что мы совместными усилиями найдем решение. Рост заработной платы у нас уже составил порядка 11%. Те, кто были непосредственно задействованы в тушении лесных пожаров они получали  единовременные выплаты, пайки», - подытожил министр лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…