14 апреля 2023 в 12:44

Депутат Госдумы Алексей Говырин привез вынужденным переселенцам куличи в ПВР

Фото: предоставлено пресс-службой Алексея Говырина
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин считает, что у каждого православного христианина должна быть возможность встретить Пасху, и поэтому организовал благотворительную акцию в Пункте временного размещения вынужденных переселенцев.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В этом ПВР живут несколько десятков человек, рассказал «ВВ» депутат, в том числе несколько многодетных семей. Кто-то приехал в прошлом году, есть и переселившиеся во Владимир всего пару месяцев назад. Многие уже получили российское гражданство и устроились на работу. Старшие дети ходят в школу, малыши — в детский сад.

– Люди были вынуждены покинуть свои дома, у некоторых жилье уничтожено. Судьбы разные, но это мужественные люди, искренне верящие в Россию, у них нет сомнений, что Россия победит. Эти слова дорогого стоят, — подчеркнул Говырин.

Как сообщил депутат, жалоб на условия в ПВР у людей нет. В основном, проблемы возникают из-за документов, потому что не у всех беженцев есть возможность подтвердить свое образование, трудовой стаж или инвалидность.

Все обращения, поступившие от беженцев, Алексей Говырин взял в работу. Он пообещал, что уже в понедельник встретится с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, чтобы «обсудить и найти системное решение».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…