17 апреля 2023 в 08:24

Прокуратура в Муроме опротестовала решение по делу о ДТП с тяжкими последствиями

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в ДТП. 23 декабря прошлого года местная жительница, двигаясь на своём автомобиле, не уступила дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

“Несмотря на то, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшей причинён тяжкий вред здоровью, виновница аварии привлечена лишь к административной ответственности. Вместе с тем, частью 1 статьи 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрена уголовная ответственность”, - подчеркнули в прокуратуре Владимирской области.

На постановление о привлечении к административной ответственности прокурор принес протест, оно было отменено. Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ. Ход расследования на контроле Муромской городской прокуратуры.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…