17 апреля 2023 в 10:20

ФК «Муром» удержал победу в упорном матче со «Звездой» в Санкт-Петербурге

16 апреля ФК «Муром» провел в Петербурге гостевую встречу с питерской «Звездой». Примечательный факт состоит в том, что все пять мячей с обеих сторон забили игроки питерского происхождения. В результате обмена голами победила муромская команда.

ФК «Муром» сделал хороший задел для победы уже в первом тайме, в котором выглядел особенно уверенно. Уже на 11-й минуте Максим Левин классно исполнил штрафной. А на 25-й минуте Максим Вотинов в своей излюбленной манере с близкого расстояния точно пробил под перекладину. И вот уже «Звезда» проигрывает «Мурому» - 0:2.

До перерыва был еще «выстрел» Надольского в упор - выше ворот. Было и попадание в перекладину ворот «Звезды». Еще один гол «Мурома» судья не засчитал, потому что до этого мяч попал кому-то из муромских игроков в руку. 

В перерыве тренерский штаб «Звезды» явно внес коррективы в настрой команды. И во втором тайме хозяева поля на стадионе «Кировец» постарались «вернуться в игру». 

На 57-й минуте опытнейший капитан «Звезды» 35-летний Максим Андреев, находясь в гуще защитников «Мурома», умудрился попасть в дальний угол ворот гостей и сократил разрыв в счете до 1:2.

Но «Муром» ответил еще одним голом Сергея Ильина, точно пробившего головой с фланговой подачи, – 1:3.

Максим Андреев снова виртуозно обыграл защиту «Мурома», забил, в ответ и вернул «Звезде» надежду. Но больше голов в этом противостоянии не было. 

В итоге «Звезда» уступила в третий раз по весне, на этот раз «Мурому» - 2:3.

Ну, а теперь о примечательном факте этой встречи. Все авторы голов из обеих команд родились в Петербурге и в юности осваивали футбол в школе «Зенита».  Более того, Максим Левин и Сергей Ильин пришли «Муром» как раз из ФК «Звезда». А одним из клубов Максима Вотинова был «Ленинградец». Вот такая сильная группа питерских воспитанников сложилась в составе «Мурома». Лидер «Звезды» и автор дубля Максим Андреев, само собой, тоже питерец. 

Главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло на пресс-конференции признался, что в этот день его команда сыграла прагматично, в расчете на ответные атаки, стандарты, надежную оборону. 

При этом Евгений Перевертайло очень похвалил игру капитана «Звезды» Максима Андреева. Стоит ли теперь ждать приглашения и этого бывалого питерца в ФК «Муром»? 

Наставник «Звезды» Дмитрий Комбаров отметил, что обидно поигрывать, ведь во втором тайме его игроки «полностью контролировали игру». 

После этой питерской победы «Муром» пока все еще занимает третье место. Но вплотную приблизился к идущему вторым ивановскому «Текстильщику». Ведь в этом же третьем туре в группе 2А Второй лиги «Текстильщик» проиграл в гостях «Ленинградцу» со счетом 0:1. 

Теперь расклад в тройке лидеров такой: 1) «Ленинградец» – 32 очка; 2) «Текстильщик» - 26 очков; 3) «Муром» - 25 очков.

22 апреля «Муром» примет на своем поле «Балтику-БФУ.

Турнирная таблица группы 2А.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…
32 минуты назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.