17 апреля 2023 в 11:56

На очередной прием к Владимиру Киселеву жители пришли с коллективными просьбами

14 апреля председатель Законодательного собрания Владимирской области провел апрельский прием граждан. Спектр вопросов был самым широким. Впрочем, как показывает практика, обращения граждан не предполагают сиюминутных решений.

К примеру, 30 марта Заксобрание рассмотрело законопроект, который спикер  Владимир Киселев инициировал после разговора с многодетной мамой. Она обратилась к нему с личной просьбой на приеме, но, как выяснилось, проблема эта общая. В итоге депутаты расширили критерии, позволяющие сохранить семье статус многодетной.

На этом приеме к спикеру пришли родители детей, которым врачи назначили строгую безглютеновую диету. Однако придерживаться ее довольно затратно. Более того, сертифицированных безглютеновых продуктов зачастую просто нет в продаже, их приходится заказывать. Выяснилось также, что в школах и детсадах вообще отсутствует практика организации подобного рациона. Родители детей с официально подтвержденным диагнозом “целиакия” (так называется данное генетическое заболевание) обратились за помощью к спикеру.  В области официально зарегистрировано 22 семьи, где есть дети с таким диагнозом. Родители попросили выделить их в отдельную категорию и рассмотреть возможность оказания мер господдержки. Владимир Николаевич отметил, что подобная практика есть в других регионах. 

- Подумаем, посоветуемся с министерством здравоохранения Владимирской области. Отдельно договорились о том, что их примет министр. Подумаем все вместе, как помочь этим семьям, – сказал он.

Заместитель губернатора по вопросам социального обеспечения. Константин Баранов по просьбе спикера также готов присоединиться к обсуждению ситуации.

Еще одно обращение к Владимиру Киселеву - от жителей города Владимира. Они просили обратить внимание на состояние дороги от перекрестка с улиц Пугачева и Солнечной до пересечения с Нижней Дубровой.  Кстати, буквально накануне, 13 апреля, Заксобрание дополнило статью областного бюджета на дорожные работы еще 325 миллионами рублей. Однако заявки на субсидирование и ремонт отдельных дорог идут согласно муниципальным планам и возможностям.

Что касается данного объекта, то требуется капитальный ремонт. Это - компетенция городских властей. Владимир Киселев подчеркнул, что с 2021 года Заксобрание ежегодно выделяет порядка 1,6 миллиарда рублей на дорожное строительство и ремонт дорог в городах и районах.  В данном случае он намерен поговорить с главой города, чтобы найти возможности отремонтировать данный участок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
20 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…