17 апреля 2023 в 11:40

Во Владимире на базе больницы №5 создадут областной кабинет лечения миастении

Фото: Наталья Ларина
Такое решение было принято по итогам визита министра здравоохранения Владимирской области Артёма Осипова в Судогодский район. Напомним, в начале апреля он посетил амбулаторию села Мошок с более чем столетней историей и пообщался с местными жителями.

“Особенно запомнился случай девушки, болеющей миастенией. Редкое хроническое заболевание, но при правильном лечении пациент полностью сохраняет бытовую и социальную активность. Основная организационная задача - чтобы пациенты с таким заболеванием велись специалистами, имеющими достаточный опыт, и получали не только специфическое медикаментозное лечение, но и регулярно проходили реабилитацию”, - рассказала пресс-служба минздрава в соцсетях.

По итогам встречи и последующих переговоров с администрацией владимирской Городской клинической больницы №5 принято решение создать на её базе областной кабинет по лечению миастении для взрослых, а также сконцентрировать в руках специалистов клиники ведение пациентов с редкими болезнями периферической нервной системы. Под эти цели в ГКБ №5 уже закуплен новый электронейромиограф.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…