17 апреля 2023 в 11:33

На митинг-субботник в Лакинске вышло более 300 жителей

Он прошел 14 апреля.В общественной акции по уборке территории вокруг дома культуры приняло участие более 300 жителей Собинского района. Собравшиеся делом поддержали национальный проект «Экология» и выступили за поддержку строительства современных комплексов по переработке отходов.

Один из таких комплексов по переработке отходов будет располагаться рядом с действующим полигоном в Петушинском районе, который уже принимает отходы Петушинского, Собинского и Александровского районов. Сейчас на данной территории работает сортировочная линия мощностью 40 000 тонн в год, что позволяет сократить объем захоронения ТКО на 10%.

Согласно плану национального проекта «Экология», каждый региональный оператор обязан довести объем обработки отходов к 2030 году до 100%, а объем захоронения обработанных отходов – до 50%. Для решения поставленной задачи региональным операторам необходимо строить современные КПО, чтобы выполнять требования федерального законодательства.

Строительство современного КПО во Владимирской области обусловлено еще и тем, что вскоре будут закрыты полигоны в Киржачском, в Юрьев-Польском и в Кольчугинском районах. Работающий до недавнего времени в регионе полигон в Александровском районе тоже был закрыт ранее заявленных сроков.  Поэтому, чтобы не допустить экологической катастрофы, необходимо ввести в эксплуатацию новый современный объект, после запуска которого отпадет необходимость в полигонах в западной зоне, а все закрытые территории захоронения ТКО будут рекультивированы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.