17 апреля 2023 в 15:32

Директор владимирского предприятия не выплатил расчет при увольнении 8 работникам

Фото: Владимир Чучадеев
Шанс получить деньги у них появился после того, как за дело взялись прокуроры Владимирской области. Они добились возбуждения уголовного дела и подали иски в суд, защищая права рабочих. Подробности сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Речь идет об одном из предприятий по обработке металлических изделий. Восьми уволившимся работникам работодатель остался должен более 400 тысяч рублей. Как выяснилось в ходе проверки, выплатить эти средства у него была возможность, но он тратил имеющиеся у предприятия деньги на себя и на хозрасходы.

Прокуроры направили в суд исковые заявления с требованием взыскать не только непогашенные долги по расчету, но и компенсации за его задержку, а также выплатить суммы за моральный вред. Пока решения суда нет.

А вот уголовное дело уже оформлено. Ход расследования уголовного дела, а также погашение задолженности находится на контроле прокуратуры города.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…