18 апреля 2023 в 08:21

Во Владимирской области расследуют дело о смертельной аварии на обходе Мурома

Фото: Оксана Котова
Муромский городской прокурор добился заключения под стражу виновника ДТП, в результате которого погиб человек. Вечером 6 марта мужчина, управляя автомобилем Great wall, при движении по дороге «Обход г. Муром» не справился с управлением, выехал на "встречку" и столкнулся с «Киа Рио», пассажир которого погиб на месте.

После совершения ДТП водитель, находясь в Муромской городской больнице №3, от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Впоследствии экспертиза в рамках расследования уголовного дела подтвердила употребление им наркотических и психотропных веществ.

15 марта мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В тот же день замначальника СО МО МВД России «Муромский» в Муромский городской суд направил постановление о возбуждении ходатайства, поддержанного прокурором, об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, в удовлетворении которого судом было отказано.

Муромская прокуратура принесла апелляцию. Вопрос пересмотрел Владимирский областной суд. Представление прокурора удовлетворено, в отношении водителя в итоге избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
28 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…