18 апреля 2023 в 16:55

Жители Судогодского района дополнили комплексную программу развития региона

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области вернулись из поездки по Судогодскому району. Они знакомились с промышленным потенциалом района, посещали школы, больницы и, конечно, общались с жителями.

С медиками группа во главе с вице-спикером ЗС Романом Кавиновым встречалась в Судогодской ЦРБ. В то же время заместитель председателя и руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Вячеслав Картухин вместе с сенатором Ольгой Хохловой в одной из школ Судогды общался с педагогами и работниками культуры района. Третья группа, возглавляемая председателем ЗС Владимиром Киселевым, встретилась с активными жителями района, а позже познакомилась с мебельным производством в поселке Бараки.

Владимир Николаевич, делясь впечатлениями от увиденного, заметил, что производство развивается хорошими темпами, объемы прирастают ежегодно.

- Причем, растут достаточно быстро: в прошлом году на два миллиарда рублей выпустили продукции. В текущем году еще планируют увеличить производство, - сказал он.

Спикер обратил внимание на высокую культуру производства, хорошие условия быта для рабочих. Есть и свой транспорт для подвоза. И люди такое внимание ценят, трудятся на совесть.

На предприятии «ЛОФТ Мебель» сегодня работают 500 человек. Средняя зарплата - 45 тысяч рублей. Фабрика выпускает корпусную и мягкую мебель по индивидуальным заказам в промышленных масштабах. Продукцию реализует в России, а также в Белоруссии и Казахстане (в перспективе еще и Узбекистан).

Глава администрации Судогодского района Валерий Сафонов отметил, насколько важна для муниципалитета работа таких производств. «Они обеспечивают пополнение налогооблагаемой базы для бюджета, исполнение социальных обязательств перед жителями.

- Наше огромное пожелание – чтобы этот инвестиционный потенциал только рос. Для этого  мы привлекаем и новые предприятия и стараемся помогать уже существующим. Однако, к сожалению, остается проблема строительства жилья – особенно многоквартирных домов, - рассказал он.

Откровенный разговор о насущном и о проблемах состоялся на встрече с активом Судогодского района. Присутствовали общественники, руководители предприятий и организаций, ветераны, старосты, активисты. 

Самый больной, судя по обсуждению, у судогодцев вопрос с газификацией. Например, жители деревень Степачево, Ушаково, Костино и Быково, по их словам, уж и не надеются, что до них когда-нибудь проведут ветку с голубым топливом. В Гладышево и Кондряево признались, что устали стоять в очереди на газификацию. Не менее острая проблема - отключения электроэнергии - и при снегопадах, и при порывистом ветре сидят деревнями по полдня без света…

В зале, конечно, присутствовали и депутаты муниципального уровня как максимально информированные представители избирателей своих округов. Депутат Сергей Козлов подчеркнул, что среди насущных вопросов есть как сугубо локальные, так и общие для всего Судогодского района. Он также обозначил животрепещущие темы. Важнейшая - состояние медицины. Не хватает кадров. Но чтобы проблему можно было решить, надо иметь жилье. 

- Мы сталкиваемся с тем, что не можем предоставить жилье медикам, которые едут к нам в район. Обходя свой избирательный участок, я столкнулся с еще одной трудностью - граждане не могли получить медицинские препараты, которые им полагаются бесплатно. К счастью, благодаря работе администрации, партии «Единая Россия», в настоящий момент эта проблема решается. Насколько мне известно, число не получивших такие лекарства сократилось более чем в 12 раз, – сказал он.

Владимир Киселев  напомнил, что 30 марта губернатор Александр Авдеев объявил о начале разработки комплексной программы развития Владимирской области, в которой уже активно участвуют сами жители.  Он призвал всех принять участие в ее разработке через своих депутатов ЗС. Так будет сформирована программа развития как региона, так и районов, городов области по самым актуальным направлениям, заметил он. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…