19 апреля 2023 в 10:35

В Александровской больнице применяют новую методику исследования причин бесплодия

Фото: минздрав Владимирской области
Новый метод ультразвуковой гистеросальпингоскопии освоили во Владимирской области в Александровской районной больнице. Этот вид исследования позволяет оценить состояние матки и проходимость маточных труб, а также определить возможную причину женского бесплодия.

– Уникальность метода в том, что исследование выполняется при помощи УЗИ и физиологического раствора, то есть мы избегаем лучевой нагрузки рентгеновскими лучами и минимизируем риск аллергических реакций, которые часто встречаются при использовании контрастного вещества. Мы используем одноразовые специальные катетеры, вследствие чего снижается уровень болезненности и увеличивается информативность исследования. Риск травматизации при использовании этих катетеров практически сведен к нулю, – говорит Татьяна Логинова, врач акушер-гинеколог Александровской РБ.

Ультразвуковая гистеросальпингоскопия проводится по полису ОМС в амбулаторных условиях, не требующих длительного пребывания в лечебном учреждении.

Надежда Туманова, главный внештатный специалист по акушерству, гинекологии и репродуктивному здоровью минздрава Владимирской области, отмечает, что такие исследования давно проводятся в отделении охраны репродуктивного здоровья при Городской клинической больнице №5 в городе Владимире, теперь наконец-то эти возможности дошли и до Александрова. Этот метод является очень востребованным, так как растет число семейных пар с бесплодием, и безопасным, так как не требует наркоза.

Получить предварительную консультацию можно по телефону регистратуры Александровской районной больницы: +7 (49244) 2-35-29. Запись на прием через портал Госуслуг или в регистратуре.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…