19 апреля 2023 в 14:10

В трех владимирских муниципалитетах бесплатные услуги сиделки на дому получают 186 граждан

Фото: пресс-служба Министерства социальной защиты населения Владимирской области
Пресс-служба Министерства социальной защиты населения сообщает о продолжении пилотного проекта, в центре которого люди, нуждающиеся в уходе. Возможности проекта позволяют им оставаться дома в привычной обстановке, но при этом получать полноценную помощь в решении бытовых проблем.

Проект идет в трех территориях: во Владимире, Коврове и Муроме. сиделки прикреплены к 186 гражданам, которые находятся на постельном режиме. Первостепенное внимание к участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Они могут рассчитывать на прикрепление помощника по уходу в первоочередном порядке.

В ведомстве приводят пример фронтовички Марии Емельяновны Вершининой из Владимира. В годы  войны она была медсестрой, сама ухаживала за ранеными, теперь помощь понадобилась ей.

– Много видела боли, солдаты стонали, страдали. Посидишь рядом, возьмёшь за руку, и он улыбается, появляется желание жить, начинает бороться с болью сквозь слёзы… А теперь вот и мне помогают бороться за жизнь, ухаживают, поддерживают, несмотря на мой возраст – почти 102 года! - говорит она.

В министерстве напоминают: по вопросам предоставления услуги сиделки надо обращаться в отделы соцзащиты населения или комплексные центры социального обслуживания населения данных муниципалитетов: https://social33.ru/uchrezhdeniya/.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…