19 апреля 2023 в 17:50

15 владимирских военнослужащих по контракту отправились на службу в зону СВО

19 апреля на площади у Дома культуры молодежи состоялась отправка к местам службы 15 наших земляков-добровольцев. Бойцов провожали министр региональной безопасности Владимирской области Сергей Полузин, военный комиссар региона Юрий Гусаров, представители боевого братства, родные и друзья добровольцев.

Как сообщил Юрий Гусаров, ребятам предстоит выполнить важную миссию – защищать интересы не только нашего государства, но и всех жителей страны. Военный комиссар пожелал бойцам успешно справиться с поставленными задачами и вернуться живыми и здоровыми к своим семьям. 

К напутственным словам присоединился Сергей Полузин. 

– Берегите себя, и не забывайте, что боевые задачи иногда требуют риска. Но рисковать надо с умом. Дома вас ждут семьи. Спасти себя и своего товарища – это очень актуальный девиз спецоперации. Я желаю вам божьей помощи, вернуться домой живыми, здоровыми и с Победой! – обратился к добровольцам министр региональной безопасности

По словам главы ведомства, с начала спецоперации это уже 19 отправка наших контрактников в зону СВО в составе групп свыше десяти человек. Бойцы будут направлены в одну из воинских частей для небольшой переподготовки с целью последующего выполнения боевых задач. 

– Сейчас время профессионалов. Войска, которые уже больше года ведут военную спецоперацию, нуждаются в перегруппировке и частичном обновлении сил и средств. Наши парни способны воевать честно и умело, – отметил Сергей Полузин

В этот день контрактников также пришли поддержать представители боевого братства – жители областного центра Даниил, Алексей и Евгений. Они недавно вернулись из зоны боевых действий и снова готовятся к участию в спецоперации. 

– Мы делаем одно общее дело – защищаем интересы государства, жителей России, – говорит Даниил. – Я считаю, мы патриоты своей страны и всегда готовы прийти на помощь. Нас никто не звал в зону СВО, мы добровольно ушли на передовую. 

Как признались владимирцы, находясь в зоне СВО, они чувствовали поддержку родной страны. Бойцов обеспечили необходимым обмундированием, дополнительной формой, термобельем. Неоднократно поступала гуманитарная помощь. 

Во Владимирской области не остаются без внимания и заботы и семьи военнослужащих. С первого дня проведения спецоперации им оказывается необходимая адресная помощь по линии регионального министерства соцзащиты, в том числе социальная, юридическая и психологическая.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…