20 апреля 2023 в 08:22

В Коврове осуждён телефонный мошенник, похитивший более 2,2 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор жителю Воронежа. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничества с причинением значительного и крупного ущерба, совершённые группой лиц по предварительному сговору) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В июне 2022 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с намерениями похитить деньги граждан. Преступники действовали по единой мошеннической схеме: неизвестный от имени сотрудников правоохранительных органов звонил пожилым людям и сообщал заведомо ложные сведения: якобы родственники попали в ДТП, нужна финансовая помощь для избежания уголовной ответственности. 

Деньги в различных суммах передавались жителю Коврова, также представлявшемуся сотрудником правоохранительных органов. По договорённости с подельником он оставлял их в заранее оговорённых тайниках или переводил на указанные счета, вычитая себе проценты от суммы.

За два дня – 28 июня и 12 июля прошлого года - у пятерых доверчивых граждан Коврова и Гусь-Хрустального таким образом было похищено более 2,2 млн рублей. Лишь супруг одной из потерпевших отказался передать злоумышленнику денежные средства в размере 400 тысяч рублей до тех пор, пока не дозвонится до сына, рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. Не получив деньги, мужчина скрылся с места преступления. 

В ходе судебного заседания мужчина вину в совершённых преступлениях признал, но причинённый ущерб не возместил. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.