20 апреля 2023 в 09:31

Владимирские производители внесли вклад в снижение инфляции в регионе в марте

Фото: архив редакции // пресс-служба администрации Владимирской области
Свинина и мясо птицы во Владимирской области в марте подешевели из-за роста объема производства мяса в регионе и уменьшения издержек (снизились цены на зерно, выросло производство комбикормов). В результате замедлился рост цен на отдельные виды колбас, сосиски и пельмени.

Об этом говорится в анализе инфляционных процессов от Отделения Владимир Банка России. В релизе также говорится, что огурцы и помидоры в 33 регионе стали меньше расти в цене благодаря широкому предложению продукции новых тепличных комплексов, а яблоки подешевели из-за расширения сети поставщиков и роста объема продаж.

Сдержанная потребительская активность жителей региона продолжала влиять на замедление роста цен непродовольственных товаров. Благодаря поставкам новых машин азиатских брендов, расширилось предложение автомобилей, что способствовало замедлению роста цен на легковые авто.

В целом годовая инфляция в регионе в марте 2023 года опустилась ниже 4%.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…
29 минут назад В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.