20 апреля 2023 в 10:44

Супружеская пара из Владимира отдала аферистам 14 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных пока следствию мошенников. Они по типичной, но, увы, эффективно работающей схеме выманили у мужа с женой в областном центре огромную сумму.

Как следует из материалов возбужденного 17 апреля уголовного дела, почти месяц муж с женой общались с неизвестными, которые убедили их не только перевести на подконтрольные аферистам счета имеющиеся сбережения, но и кредитов набрать и также отдать злоумышленникам.

Эта история больших утрат началась со звонка неизвестного на мобильный 46-летней горожанки. Звонивший представился  сотрудником службы безопасности банка. По его словам, от имени женщины была подана заявка на кредит, и сейчас служба безопасности финансового учреждения проводит внутреннее расследование возможных махинаций с ее счетами. 

Дальше - больше. Аферист убедил женщину, что именно менеджеры банка, имея доступ к персональным данным, пытаются навязать ей кредит и похитить его. После чего дама  скачала на мобильный приложение, с помощью которого аферисты получили доступ ко всем данным, хранившимся на ее счету.

Попутно вор запугал женщину, предупредив, что она якобы в шаге от привлечения к уголовной ответственности…

Женщина рассказала о звонке мужу. И тот также оказался ведомым на фантазии мошенников, подчинился их требованию вести все переговоры и действия в полной конфиденциальности.

В итоге более 14 миллионов рублей заявители перечислили на указанные аферистами счета через банкоматы в разных районах областного центра.

Расследование уголовного дела продолжается. Аферистов ищут.

В УМВД России уточнили: за неделю на территории Владимирской области совершено 55 преступлений с использованием IT-технологий. Точная сумма, перетекшая на счета мошенников, не уточняется. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.