20 апреля 2023 в 11:40

Селивановские точки роста: Александр Авдеев оценил обновление стадиона в Красной Горбатке

19 апреля Александр Авдеев в ходе поездки по районам области побывал в Красной Горбатке, чтобы убедиться на месте, как обновляется инфраструктура административного центра Селивановского района. А яркими признаками новизны здесь стали реконструкция гидротехнического сооружения на реке Колпь (о ее ходе мы сообщали вчера) и стадиона «Олимп». Корреспонденты «ВВ» стали свидетелями этого визита.

В конце 2022 года в Красной Горбатке был завершен еще один судьбоносный проект – реконструкция стадиона «Олимп». Он превратился в современный спортивный комплекс, в котором есть большое искусственное футбольное поле, четыре беговые дорожки, площадки для ГТО скейтбординга,  зона для воркаута, трибуны почти на 900 мест. И не только! Украшением комплекса стало двухэтажное здание современного дизайна с тренажерным залом, раздевалками, санузлами, комнатой проката, тренерской и т.д.

И еще здесь появилась крытая площадка меньшего размера, которая летом используется как теннисный корт с искусственной травой, а зимой как хоккейная площадка с искусственным льдом.

Кстати, хоккей в Селивановском районе один из самых популярных здесь видов спорта. Даже глава администрации района — хоккеист.

Пожалуй, многофункциональный комплекс, в окружении природных красот, достоин и областного центра. Преображение стадиона в Красной Горбатке выполнено по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», и обошлось более чем в 338 млн рублей из федерального и областного бюджета. 

Губернатору рассказали, с каким удовольствием занимаются на «Олимпе» взрослые и дети. Планируются тренировочные сборы для команд из других районов

- «Олимп» стал универсальным спортивным комплексом, в котором можно сдавать и нормы ГТО, и принимать команды по хоккею и футболу. Это - жемчужина для Красной Горбатки, и в принципе, для области. У нас далеко не везде есть такие объекты, где есть сочетание  футбольного поля и хоккейной площадки, где можно заниматься и летом, и зимой. Мы уже планируем проведение здесь массовых спортивных мероприятий. Уверен, что конкуренция между командами наших районов будет возрастать, а значит будет больше хороших спортсменов, Селивановские спортсмены уже повысили свои результаты, и будут выступать на всероссийских соревнованиях, - поделился впечатлениями губернатор.

Говоря об успехе местных спортсменов, Александр Авдеев имеет в виду выход хоккейной команды «Олимп» в возрастной категории 18+ во Всероссийский финал Ночной хоккейной лиги в Сочи.  Так что Авдееву подарили на память хоккейный свитер команды с автографами игроков.

- Желаю ребятам успехов! - сказал губернатор.

Ну и как же связаны очистка реки Колпь и обновленный стадион «Олимп» в судьбе Красной Горбатки? А очень даже прямо, полагает Александр Авдеев.

- Территория  у реки Колпь получит новое развитие, когда заработает новое гидротехническое сооружение и ближайшие три года пройдет очистка русла. И когда береговая линия будет приведена в порядок, сочетание водного и спортивного объектов, их круглогодичное использование, рекреационный эффект - все это вместе даст совершенно новый импульс Красной Горбатке с точки зрения ее привлекательности. Люди сюда поедут! - уверен губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…
21 минуту назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.