20 апреля 2023 в 12:53

Во Владимире осуждена предприниматель, обманувшая банки на 20 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесеннном приговоре в отношении Анны М., известной в бизнес-кругах. Она осуждена на шесть лет колонии общего режима.

Суд счел доказанной ее вину в девяти преступлениях.  Во всех случаях речь идет о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

Женщина действовала как риэлтер. Она предлагала гражданам совершать в ее интересах формальные сделки по приобретению недвижимого имущества на условиях ипотеки. Люди велись на это предложение. Брали ипотеку, передавали Анне деньги , поскольку она обещала выплачивать им вознаграждение и быстро погашать кредиты в полном объеме.

Банкиров женщина вводила в заблуждение по поводу реальных заемщиков по кредитным договорам, а также давала ничем не подкрепленные обязательства оплачивать договоры.

В итоге банки потеряли почти 20 млн рублей. Предприимчивая особа осуждена. 

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…