20 апреля 2023 в 17:55

Владимирская область выполнила все показатели нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Фото: Владимир Чучадеев
Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков рассказал об итогах реализации на территории региона нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» и регионального проекта «Дорожная сеть Владимирской области».

Министр утверждает, что в 2022 году все поставленные задачи были успешно выполнены. Отремонтировано чуть более 500 км дорожной сети.

- Нам удалось достичь всех показателей национального проекта, - подчёркивает Николай Теняков.

Говоря о результативности нацпроектов, чиновник отмечает, что ключевым показателем является снижение уровня смертности на дороге.

- Нам удалось уменьшить количество погибших (от установленного уровня) на 15 человек, т.е сохранить жизни 15 человек. На каждый год устанавливается предельная численность за которую мы не должны перешагнуть. Для этого приняты все меры в этом направлении, - поясняет Николай Теняков.

Главный приоритет - это люди и безопасность их жизней. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области уделяет особое внимание этой теме. Так, например, ежегодно ведутся работы по освещению дорог на границах населённых пунктов. За прошлый год было освещено более 25 км таких участков дорог.

Но есть и другие сложности. Проблемы с транспортной доступностью в сельской местности приводят к снижению количества населения. Люди стремятся поскорее переехать на более благоустроенные территории. Министр подчеркнул важность строительства дорог в сельской местности. Так, например, в прошлом году были построены дороги в Ковровском и в Гусь-Хрустальном районах. В 2023 году такие работы планируются ещё в 5 населённых пунктах. Для приведения в нормативное состояние местной сети дорог, в том числе во Владимире, Коврове, Александрове, Муроме и Покрове из регионального дорожного фонда выделено 1,2 млрд рублей, а также дополнительные средства в размере 300 млн рублей. В первую очередь финансирование будет направлено на восстановление дорог, ведущих к социально значимым объектам - больницы, школы,детсады, клубы и т.п..

Наблюдаются подвижки и при строительстве Рпенского проезда. В минтрансе Владимирской области уверены, что объект будет завершен в текущем году.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков добавил, что 33 регион, по сравнению с другими областями, выглядит достойно.

- Выглядим достойно. Это не я вам говорю, это говорят люди, которые приезжают из соседних регионов. Я сам недавно ездил в Тульскую область, проблемы те же. Я должен сказать, что у нас дороги на уровне, - заключил Николай Теняков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
28 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…