20 апреля 2023 в 18:45

Летом 2023 года за счёт областного бюджета отдохнут более 6000 владимирцев

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство соцзащиты населения этим летом направит на отдых более 6000 жителей Владимирской области, из них 2600 детей и около 3600 человек по направлению семейного отдыха.

На проведение оздоровительной кампании в 2023 году выделено почти 195 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Отдых детей пройдет, как обычно, в оздоровительных лагерях и в учреждениях социального обслуживания. Особое внимание уделят подготовке досуговых программ по спортивному, творческому, патриотическому и эколого-краеведческому направлениям. В учреждениях соцобслуживания откроют 70 реабилитационных групп для 800 детей и подростков, в том числе для детей-инвалидов.

Многодетным, прибывшим с территорий ЛНР, ДНР и Украины, предоставят сертификаты номиналом 35 тысяч рублей на каждого члена семьи. Их можно будет потратить на путешествия по России. С начала года оформлено и выдано уже 95% таких сертификатов.

К слову, во Владимирскую область на летний отдых ждут и докучаевских ребятишек, их тоже направят в оздоровительные лагеря. Напомним, в прошлом году наш регион на летний отдых принял 239 детей из Докучаевска. Юные гости побывали в лагерях “Олимп”, “Тонус” и “Солнечный”.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…