21 апреля 2023 в 08:42

Яркое солнце спровоцировало аварию с наездом на пешехода в Ковровском районе

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области водителю автомобиля не удалось доказать в суде отсутствие своей вины в дорожно-транспортном происшествии с наездом на пешехода. Мужчина пытался доказать, что перелом ноги потерпевшая могла получить в результате потери равновесия и падения.

Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, происшествие случилось 29 июня 2022 года. В тот день водитель автомобиля следовал по проезжей части автодороги «Погост-Любец» в Ковровском районе.

Суд установил, что водитель неправильно выбрал скорость движения, и, двигаясь по указанному участку дороги, был ослеплен солнцем, из-за чего не справился с управлением, выехал на правую обочину, не приняв всех возможных мер к снижению скорости, где и совершил наезд на женщину-пешехода. В результате ДТП пострадавшая получила телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред ее здоровью.

Подсудимый водитель вину в совершении преступления не признал. Мужчина утверждал, что перелом ноги потерпевшая могла получить в результате потери равновесия и падения, при этом полагал, что контакт автомобиля с потерпевшей не доказан.

Однако суд, на основании совокупности доказательств, опровергающих версию водителя, вынес обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
31 минуту назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…