21 апреля 2023 в 10:05

Во Владимире женщина с помощью прокуратуры добилась выплаты за оторванный палец

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира добилась выплаты компенсации женщине, получившей травму на производстве. Примечательно, что пострадавшая трудилась неофициально, поэтому работодатель изначально не собирался ничего ей выплачивать.

«Травматическую ампутацию большого пальца» жительница города Владимира «заработала» на одной из производственных линий в областном центре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, работодатель изначально не признал факт наличия трудовых отношений с пострадавшей, поэтому отказался проводить расследования несчастного случая на производстве, чем лишил работника права на получение социальных выплат.

Прокуратурой города в суд было направлено исковое заявление в интересах пострадавшей. Кроме того, в отношении руководителя прокурором было возбуждено дело о нарушении государственных нормативных требований охраны труда.

Благодаря вмешательству прокуратуры, работодатель самостоятельно выплатил заявительнице крупную денежную компенсацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…