21 апреля 2023 в 11:18

Город Владимир впервые принял межрегиональные соревнования среди сотрудников МЧС

Состязания прошли 19-20 апреля прямо на парковке ТЦ «Мегаторг» областного центра. По легенде огнеборцам надо было провести ликвидацию условного возгорания ДТП, а также оказать помощь пострадавшим. В этом году в мероприятии приняли участие 18 областей ЦФО.

На торжественном открытии присутствовал первый вице-губернатор Дмитрий Лызлов, министр региональной безопасности Сергей Полузин, первый заместитель главы администрации областного центра Владимир Гарев. Во Владимирской области соревнования проходят впервые, отметил Дмитрий Лызлов. Он поблагодарил представителей профессии за мужество и профессионализм. Сергей Полузин сказал, что подобные соревнования могут стать примером для будущих пожарных, которые только узнают азы призвания. Владимир Гарев поприветствовал всех участников. По его мнению, спасатель – благородная и высоко оцениваемая жителями города профессия: «Это самая надежная служба, на которую надеются люди. Спасатель всегда первый придет на помощь. Все вы уже победители!».

Соревнования стартовали с показательного выступления владимирской команды из четырех человек. В среднем подобную работу выполняют за 15-20 минут. Пожарным по заданию нужно установить домкраты, удалить остекление автомобиля, проникнуть в автомобиль через заднее остекление для контроля состояния пострадавшего, затем разрезать лобовое остекление и накрыть защитным покрывалом статистов, и выполнить другие действия, необходимые для помощи людям в авто. За происходящим наблюдали судьи: два специалиста МЧС и два медика. Штрафные баллы за ошибки тоже начислялись.

В какой-то момент сотрудники имитировали возгорание соседнего авто (использовался настоящий огонь), один из членов команды должен был его потушить за минимальное время. В каждой зоне стояла карета скорой помощи, чтобы оказать помощь «пострадавшим». Необходимо было наложить жгуты, повязки в соответствии с легендой. 

Кроме основной программы соревнований, в течение четырех дней на площадке гости могли прогуляться по развлекательно-познавательной зоне, где каждый желающий мог поближе познакомиться с различными направлениями деятельности сотрудников МЧС. На площадке работала выставка пожарно-спасательной техники, можно было примерить боевую одежду пожарного, покататься на пожарном автомобиле багги, сфотографироваться с ростовыми куклами. Работали учебные точки, где можно было узнать о работе испытательной пожарной лаборатории, психологов МЧС, специалистов беспилотных авиационных систем. За время работы площадки ее посетили около тысячи человек.  

В 2022 году первое место в соревнованиях заняла команда из Москвы. В 2023-м – победу одержали представители ГУ МЧС России по Московской области со временем 22.02. Второе место – у столичной команды. Третье место взяли гости из Курской области. Команда Владимирской области замыкает пятерку лидеров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!
23 минуты назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…