21 апреля 2023 в 14:11

Во Владимире вынесен приговор киллерам за убийства, совершенные более 10 лет назад

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о поставленной точке в уголовных делах 2009-2010 годах. Фигуранты - двое граждан Республики Азербайджан, а также житель Владимирской области.

По версии следствия, которая нашла подтверждение в суде, азербайджанцы Х. и М. в марте 2010 года совершили убийство по найму: первый был исполнителем, а второй активно ему помогал. Речь идет о жестокой расправе над жителем областного центра, который жил во Владимире на улице Менделеева. Осужденные убили его в гараже, выстрелив в голову и грудь. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

В ноябре 2011 года гражданин Ж. по указанию организатора преступления – господина М. убил горожанку, чтобы скрыть следы завладения ее имуществом. Он пришел в квартиру к женщине, представился сотрудником полиции, после чего электрошокером привел ее в бессознательное положение и задушил.

Также доказана вина Ж. в еще убийстве еще одной горожанки. У нее он также забрал квартиру, доставшуюся ей после отца. Когда все документы были оформлены, он вывез жертву на берег Клязьмы в Петушинский район якобы для совместного отдыха и инициировал несчастный случай с ее утоплением.

В 2016 году М. приговором Владимирского областного суда отправлен пожизненно в колонию особого режима за совершение 19 преступлений в составе организованной преступной группы. Речь шла о завладении чужими квартирами. Также суд счел доказанной его причастность  к трем убийствам, чтобы скрыть улики и убрать свидетелей.

Гражданин Ж. также ранее был осуждён за мошенничества в сфере недвижимости.

И вот - новый приговор. Господин Х. отправляется в колонию строгого режима на 20 лет, Ж. -  на 24  года. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад «Т Плюс» и Владимирский строительный колледж договорились о подготовке специалистов
Ключевая отрасль экономики – теплоэнергетика – нуждается в профессиональных кадрах. В нашем регионе эта задача решается многоформатно и что важно ответственные работодатели заинтересованы в поиске ее решений.
8 минут назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!