21 апреля 2023 в 17:50

Отопительный сезон во Владимире решено завершить 24 апреля

Фото: Оксана Котова
Глава города Владимира Дмитрий Наумов распорядился с 24 апреля завершить текущий отопительный сезон, сообщила пресс-служба мэрии. Руководству управления ЖКХ поручено довести соответствующую информацию до управляющих организаций и генерирующих поставщиков тепловой энергии.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» окончание отопительного периода объявляется, когда среднесуточная температура наружного воздуха 5 дней подряд превышает +8°С. В последние дни во Владимире воздух днем прогревается уже до +16°С, так что самое время отключать подачу тепла в дома.

Хотя прошедшая зима была довольно морозной, отопительный сезон в целом в этот раз оценивается довольно спокойным. Владимирский филиал «Т Плюс» сейчас взял курс на модернизацию теплосетевого комплекса и задачами первого плана теперь определяет сезонную реконструкцию и ремонт городских объектов теплоснабжения. Техническое перевооружение в этом году запланировано на сумму более 1 миллиарда рублей, почти половину потратят на подготовку к зиме генерирующего оборудования ТЭЦ-2, которая выступает основным источником теплоснабжения областного центра.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.