21 апреля 2023 в 20:00

Более 400 тысяч рублей выплатит управляющая компания жительнице Кольчугино за пролив кипятком

Фото: Служба новостей
В квартире горожанки лопнула труба отопления. ЧП произошло не в отопительный период, однако потери квартиросъмщика были велики. Из трубы хлестала горячая вода.

Пострадали линолеум в комнатах, обои, распухли межкомнатные двери и шкафы, комод и многое другое.  

В досудебном порядке договориться с управляшкой о возмещении ущерба не удалось. Тогда хозяйка квартиры пошла в суд, и доказала, что управляющая компания свои обязанности по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного дома исполняла плохо, трубу отопления вовремя не заменила.

Представители УК в суд не пришли. 

Заочным решением от 19 апреля нынешнего года с управляющей компании в пользу истца были взысканы средства в размере 245 700 руб., а также неустойка - 7 560, 09 руб., компенсация морального вреда - 10 тысяч рублей, еще столько же - судебные издержки и 131  тыс 630, 05 рублей - штраф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…